Утром мы узнали, что наших ответственных и добрых вожатых заколдовали, и они, сами того не зная, стали злодеями!
Они устроили ребятам сложные испытания, пройдя которые, можно было вернуть вожатых и спасти лагерь от хаоса и беспорядка. Нам пришлось собрать в кулак всю свою волю и объединить свои супергеройские способности для выполнения всех заданий. Ребятам пришлось показать свой командный дух и помочь друг другу, затем разбудить свое яркое воображение и воплотить в жизнь картины известных художников. На одной из станций квеста нужно было разгадывать непонятные загадки, а на другой пройти запутанную паутину, держась за руки с товарищами по команде.
В итоге, ребята героически прошли все испытания под руководством командиров своих отрядов!
Потом мы также дружно посетили медкабинет, пообедали и начали потихоньку собирать вещи. В отрядное время ребята рисовали плакаты с тем, что им больше всего запомнилось и понравилось в лагере и дарили друг другу волшебные бусины, которые выражали их симпатию к товарищам по команде.
Затем прошел большой финальный концерт. Девочки из танцевального кружка представили свой модный танец. На сцене мы также увидели как бытовые ситуации из жизни наших ребят, так и их безумные приключения. Например, из видео третьего отряда мы узнали о разных типах детей, приехавших в наш лагерь, познакомились с человеком-тапком, с жизнью таких необходимых в лагере предметов как кепка и кулер, и узнали рецепт борьбы с таким опасным злодеем как лень. Но все же самым милым и запоминающимся моментом с концерта были, конечно же, обнимашки с вожатыми, ребятами и организаторами.
А после ужина мы наградили памятными призами отряды победителей, которые в результате всех квестов и игр собрали больше всего наград: это были 6-й среди младших и 1-й среди старших отряды! Но без подарка не ушел никто, и все другие отряды тоже получили по сувениру.
Потом прошла самая веселая дискотека, на которой танцевали даже те, кто обычно предпочитает отсиживаться!
А затем у нас прошли последние отрядные свечки, мы почистили зубы и наконец-то уставшие, но очень-очень довольные легли спать.